Unsere Philosophie

Saisonal

Unser Gemüse wird ausschließlich im Freiland und in unbeheizten Folientunneln erzeugt. Unser Sortiment verändert sich daher im Jahresverlauf und ist immer an die gegebenen Verhältnisse angepasst. So bekommst du jedes Gemüse zu seiner Zeit und dann, wenn es am besten schmeckt. 
Unsere Saison startet mit der Anzucht der ersten Kulturen im Januar und endet mit der Ernte von Grünkohl, Rosenkohl und Feldsalat im Dezember.


Mit Herz

Wir bearbeiten unseren Boden mit Bedacht. Dabei legen wir einen großen Wert auf nachhaltige, umwelt- und ressourcenschonende Anbauverfahren:
Wir benutzen ausschließlich organische Dünger. Ein Großteil der Nährstoffe, die wir dem Boden zuführen kommt aus Grünschnitt- und unserem eigenen Kompost. Dadurch gelingt es uns, den Humusgehalt im Boden nachhaltig zu erhöhen und damit die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und zu steigern.

Von Hand

Von der Aussaat und der Pflanzung über Unkrautentfernung bis hin zur Ernte wird bei uns die Arbeit weitestgehend händisch erledigt. Nur wenn unbedingt erforderlich kommt unser bodenschonender Einachstraktor zum Einsatz.