HIER WIRD EICHDORFER VIELFALT SERVIERT
Mit großer Freude und Dankbarkeit beliefern wir regelmäßig einige der besten Restaurants der Region. Mit jedem einzelnen verbindet uns eine spezielle Geschichte und wir sind stolz auf die enge Zusammenarbeit.
Diese ist geprägt durch ein partnerschaftliches Verhältnis, gemeinsame Anbauplanung und die Berücksichtigung individueller Wünsche im Hinblick auf die angebauten Gemüsesorten, die Lieferzeitpunkte und Liefermengen.
Unterstütze uns und die Gastronomie mit einem Besuch!
Schick' du doch auch Eichdorfer Vielfalt
Wenn auch dein Herz für regionales Gemüse und Spezialitäten aus kleinstrukturierter biologischer Erzeugung brennt, dann lass' uns gemeinsam in die Anbauplanung gehen!
FRIEDAs am Wasserturm
Die jungen Wilden: Dominik und JP - richtig gute Typen. „Alle Wege führen ins FRIEDAs“ - so titelte ein Bericht die Art und Weise, wie die beiden Betreiber ihr Geschäft mit Hinblick auf die Auswahl ihrer Lieferanten und Partner führen. Eine Kundenempfehlung hat uns zusammengebracht und so führt auch unser Weg seit Herbst 2023 zur besten Adresse in Lüneburg.
Das tolle Team, ausgestattet mit einer gehörigen Portion Mut und viel Kreativität, führt die Arbeit, die wir im Garten anfangen, konsequent fort und begeistert seine Gäste mit unseren frischen, ehrlichen Produkten.
Schaue doch selber mal in die Karte und besuche das Restaurant am Wasserturm.
FRIEDAs am Wasserturm
Am Wasserturm 15
21335 Lüneburg
https://www.faw-lg.net/
@friedasamwasserturm
Henry’s
Eine Pflanzaktion für Hecken und Obstbäume, gefördert durch den Greentable e.V., haben Koch Thomas und uns Anfang `23 zusammengeführt. Thomas, damals noch Betriebsleiter in seiner vorigen Küche, und wir, hatten auf Anhieb einen Draht zueinander. Wir teilten die gleichen Ideale im Umgang mit Lebensmitteln, der Natur und den Menschen, die uns umgeben.
Die erste Saison schien auch ihm gefallen zu haben, denn bei seinem Wechsel ins Henry’s, Anfang `24, hat er uns einfach mitgezogen. Von Asiasalat bis Zucchini verarbeitet die Küche rund um Koch Thomas und Inhaber Jan Philip im Laufe der Saison unser gesamtes Sortimentsspektrum.
Schaue doch selber mal in die Karte und besuche das Restaurant in Steinbeck.
Restaurant Henry’s
Steinbecker Straße 111
21244 Buchholz
www.restauranthenrys.de
@restaurant_henrys
Hobenköök
Die erste Saison, mit allem etwas überfordert aber mit der großen die Idee, die gehobene Gastronomie zu beliefern:
„Meld’ dich doch mal bei Thomas, der kann dir bestimmt weiterhelfen!“.
Mit diesen Worten begann eine wirklich außergewöhnliche Zusammenarbeit. Gesagt getan, haben wir Thomas kontaktiert und unkompliziert wie er ist, lud er uns direkt in die Hobenköök ein… der Rest ist Geschichte.
Gemeinsame Anbauplanung, Seltenes Ausprobieren und erfrischende Spontanität kombiniert mit maximaler gegenseitiger Wertschätzung und einer riesigen Leidenschaft für Lebensmittel prägen die Zusammenarbeit mit der Hobenköök.
Egal ob Rübstiel, Gemüsemalve oder Couve Tronchuda, gemeinsam haben wir schon so einige Spezialitäten an die Kundschaft gebracht. Das Küchenteam, rund um Thomas, und die Markthalle, geführt von Britta, suchen ihres Gleichen. Umso mehr freut es uns, dass über die Zeit immer mehr Gerichte auf der vielseitigen Speisekarte den Eichdorfer Vielfaltsgarten im Namen tragen.
Schaue doch selber mal in die Karte und besuche das Restaurant am Oberhafen.
Hobenköök
Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg
www.hobenkoeoek.de
@hobenkoeoekhamburg
Wandelbar
Petra und Rolf, Inhaber des Restaurants und des dazugehörigen Hotels Sonnenhügel, haben wir zu unseren Anfangszeiten auf dem Wochenmarkt in Bad Bevensen kennengelernt. Als Stammkunden an unserem kleinen Gemüsestand und später auch als Lieferant für das Restaurant konnten wir die beiden mit unserem Angebot offensichtlich begeistern, so dass wir mittlerweile zu einem ihrer Hauptlieferanten für ihre gehobene bio-regional ausgerichtete Küche geworden sind.
Mindestens einmal die Woche liefern wir feinstes Biogemüse und -obst aus eigener Ernte und unserem Wochenmarktsortiment, welches vor Ort von dem Küchenteam rund um Andy in bester Manier verarbeitet wird.
Petra und Rolf definieren das „Miteinander“ neu und heben jeden ihrer regionalen Partner auf ein Podest. Ein ganz besonderer Moment in unserer Partnerschaft war die gemeinsame Bewirtung von Gästen auf dem Stadtfest in Bad Bevensen mit tollen Bio-Gerichten.
Schaue doch selber mal in die Karte und besuche das Restaurant im Hotel Sonnenhügel in Bad Bevensen.
Restaurant Wandelbar
Zur Amtsheide 9
29549 Bad Bevensen
www.restaurant-wandelbar.de
@wandelbar_restaurant
Fotos:
FRIEDAs: bezzenberger.de
Header und Henry's: utagleiser-photography.com/
Hobenköök: Darja Schneider, Elisa Eberhardt @ Hobenköök
Wandelbar: Petra Behn